基本及其他免税额

如你须缴纳薪俸税或已申请个人入息课税,则可享有基本免税额。同时,你亦可根据《税务条例》所订明的条文申索其他免税额,以减少应课税的入息总额。本文介绍各类免税额、申索免税额的方式,以及近年免税额的修订。

薪俸税及个人入息课税下可申索免税额

在每一个课税年度,你均可享有基本免税额。此外,你亦可申索其他免税额。这些免税额包括:

  • 已婚人士免税额
  • 子女免税额
  • 供养兄弟姊妹免税额
  • 供养父母及供养祖父母或外祖父母免税额
  • 单亲免税额
  • 伤残受养人免税额
  • 伤残人士免税额
更多关于薪俸税及个人入息课税下可申索免税额的资料

申索免税额

申索免税额一般可在有关课税年度个别人士报税表(BIR60)内提出,而你可于不迟过有关课税年度结束后6年内以书面提出申索。你亦可以填写申索IR831表格的有关部分交回税务局。提交报税表或申请表时,无须提供证明文件,但你须保存有关文件,以备税务局查阅。以下连结载有关于如何申索免税额的资料:

反对或申请修订评税的IR831表格 (pdf档案)更多关于申索免税额的资料

你可透过邮递或传真,将表格交回税务局:

税务局局长
香港告士打道邮政局邮箱28777号

传真号码: 2877 1232

本局不会接收邮资不足的信件。为确保邮递无误,请在投寄邮件时支付足额邮资。(详情)

免税额款额的修订

在近年,大部分在薪俸税下可申索免税额及个人免税额均已作出修订。

更多关于免税额的修订的资料
修订日期:2019年5月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
感谢您的宝贵意见!

感谢你使用「XXXX」。
请根据刚才的使用情况,就以下项目为网上服务评分:

  1. 1.  使用简易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整体满意度
就业意见调查关闭按钮 就业意见调查