Communications & Technology

香港邮政提供的产品及服务

此网页载有香港邮政所提供的产品及服务详情,包括普通邮件送递以至售卖纪念品的邮趣廊的详细资料。

邮费

透过此网页,你可查阅香港邮政的各项邮递服务收费,更可利用网页内的邮费计算器,以预算投寄本地及海外邮件的所需费用。

邮政设施位置

你可在网页浏览各邮局的地址及办公时间、邮箱位置及最后收件时间,以及派递局的位置和服务范围等资料。

网上邮件追查

香港邮政为挂号信件、包裹、本地快递和特快专递提供网上邮件追查服务。你可输入邮件编号以追查其派递情况。

领取邮件

你可通过此项网上服务,输入通知卡上的参考编号及邮件编号,要求将有关邮件转送往其他邮局领取。

邮件转递服务

香港邮政可为个别人士提供信件、邮包及包裹的转递服务,为期三个月。你可查阅此网页内的「邮政指南」以了解申请详情。

网上邮

香港邮政「网上邮」服务让会员随时随地订购最新邮品、查询订单及更改个人账户资料,方便快捷,尽享集邮乐趣。

「乐满邮」- 网上购物乐趣

「乐满邮」是香港邮政的网上购物平台,让你选购邮票、纪念品及其他产品。

「投寄易」网上平台

「投寄易」提供可靠、快捷又价格相宜的邮递方案。透过此网上平台,你可预备和列印邮寄标签及缴付邮费。

本地邮政速递

「本地邮政速递」服务因应你对本地急件派递的不同需要,提供各种快捷、可靠和物有所值的服务以供选择,你可在此查询服务详情。

特快专递

「特快专递」服务可让你投递急件至全球210个目的地及国内1,900多个城市,并设有上门收件服务。你可在此查询服务详情。

我的特快专递

「特快专递」账户客户可在此网上平台准备投寄表格、追踪派递状况、安排上门收件、订购包装物料和管理投寄纪录。

通函邮寄服务

透过香港邮政不具姓名及地址的直销函件服务,「通函邮寄服务」能协助各行各业发掘潜在客户。

「不收取通函」标贴机制

如欲停止收取经香港邮政派递的不具地址通函邮件,你只须在信箱正面的右上方贴上「不收取通函」标贴,邮差便不会把通函邮件投入你的信箱。

「正确地址」搜寻工具

香港邮政的「正确地址」网上搜寻工具,能协助公众人士轻松地搜寻正确的本地邮寄地址及格式,确保邮件派递准时准确。此工具亦可让使用者把地址列印在信封及地址标签上,作投寄邮件或其他用途。

修订日期:2017年9月