治安

治安

警队服务

香港警务处电子报案室

你可以透过互联网向香港警务处报失财物、投诉噪音或车辆阻塞等;亦可在此网页查阅有关992紧急短讯/传真热线服务,和各区警处地址及报案室电话/传真号码。

无犯罪记录证明书

香港警务处会应外国领使馆的要求,为申请签证旅游或准备移民的人士发出无犯罪记录证明书。你可在此查阅如何于本地或外地申请,以及其所需费用。

性罪行定罪纪录查核

此行政机制让聘请僱员从事与儿童有关工作及与精神上无行为能力人士有关工作的僱主,得以查核合资格申请人有否任何指明列表中的性罪行刑事定罪纪录。

少年警讯

少年警讯成立的目的是促进警方与本港青少年之间的沟通及了解,透过举办活动、训练课程及提供设施,鼓励年青人认识自己对社会的责任。有关详情请参与此网页。

罪案

罪案统计数字

想了解更多关于香港的罪案情况,你可查阅香港警务处提供的罪案统计数字。

防止罪案贴士

你可在此浏览保障你人身及个人财物的贴士。

香港常见的毒品

此网页详述本港最普遍的违禁药品及其害处。

警司警诫

警司警诫可施行于未满十八岁的少年犯。你可在此了解何谓警司警诫及于什么情况方可适用。

为在囚人士提供的更生计划

为在囚人士提供的更生计划

惩教署除了为被羁押在惩教院所的在囚人士提供合适及健康的羁管环境,亦为他们提供多元而适切的更生计划,以助他们改过自新,重新融入社会。

覆检日期:2014年5月