Communications & Technology

香港公共交通

此网页提供香港多种公共交通工具的详情,包括服务提供者及其服务。

政府长者及合资格残疾人士公共交通票价优惠计划

此计划让65岁或以上长者和合资格残疾人士,以每程2元的优惠票价使用指定公共交通工具及服务,从而鼓励他们融入社区,建立关爱共融的社会。

香港出行易

「香港出行易」方便市民搜寻公共交通、驾驶及步行路线。「香港出行易」提供铜锣湾及尖沙咀区步行路线;并为照顾有需要人士,用家可选择无障碍步行路线。此外,「香港出行易」发布实时交通及运输资讯,包括具朗读功能的交通消息、由分布主要道路约180部闭路电视提供的交通快拍、巴士及电车到站时间,以及约220个停车场的泊车空位资讯。

香港乘车易资讯站

未能上网又希望享用「香港乘车易」的服务?现时在十五个热门地点的「香港乘车易资讯站」除了提供公共交通路线搜寻服务外,亦可得知附近的交通资讯﹑公共交通设施和旅游景点。

香港的非专营巴士服务

本文介绍非专营巴士服务、申请营办非专营巴士服务的办法及如何做个精明的非专营巴士乘客。

残疾人士公共交通

你可在此浏览适用于残疾人士的公共交通指南。

公共运输机构/资讯网址

你可在此浏览本地公共运输服务的网页,查阅路线、车费、班次等服务详情。

覆检日期:2018年7月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。