运输及驾驶事务

运输及驾驶事务

驾驶执照及考试

灵活网格

驾驶执照及国际驾驶许可证

在香港考取驾驶执照

本文介绍在香港获取驾驶执照的程序。

申领驾驶执照

你可在此查阅申领不同车辆驾驶执照的条件和程序,并下载申请表格。你亦可查阅持有海外驾驶执照人士在本港申领临时或正式驾驶执照的详情。

以国际驾驶许可证在香港以外地区驾驶

你可在此查阅申领国际驾驶许可证的条件和程序。

申请驾驶执照复本

你可在此查阅遗失或损坏驾驶执照后,如何申请执照复本。

续领驾驶教师执照

你可在此查阅续领驾驶教师执照的指引及相关资料。

暂准驾驶执照计划

本文详细介绍暂准驾驶执照计划的内容及驾驶限制。

驾驶执照费用

你可在此查阅各种驾驶执照的费用。

驾驶考试

申请驾驶考试–商用车辆

你可在此浏览适用于的士、中型货车、重型货车、公共/私家小巴、公共/私家巴士、挂接车辆或特别用途车辆的驾驶考试申请程序、下载申请表格,及查阅详情。此网页亦载有驾驶考试中心的地址和电话。

申请驾驶考试–非商用车辆

透过此网站你可查阅非商用车辆的驾驶考试申请程序及下载申请表格。你更可浏览各驾驶考试中心的地址及电话。

申请重考生快期

你可在此浏览适用于私家车、轻型货车、电单车、公共小巴、公共巴士、中型货车、重型货车或挂接车辆的路试重考生快期申请详情及指引。

指定驾驶学校

你可在此查阅指定驾驶学校的资料,包括学校地址、查询电话及报名方法。

私人驾驶教师

你可在此查阅私人驾驶教师的名册,内容包括联络电话、教授车种及教学语言等。

网上服务

网上续领正式驾驶执照

你可在此查阅如何在网上续领正式驾驶执照。

网上查询驾驶执照状况

你可在此了解如何在网上查询你的驾驶执照是否有效及授权他人查询此资料。

预约申领国际驾驶许可证

你可在此查阅预约在牌照事务处申领国际驾驶许可证的条件和程序。

有关驾驶执照及考试的网上服务

你可在网上享用多种政府服务,包括申请或续领驾驶执照、预约驾驶考试、预约驾驶执照相关服务及更改地址纪录。

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2021年7月