香港出行易

运输署已将「香港乘车易」、「香港行车易」及「交通快讯」整合成一个名为「香港出行易」的一站式交通运输流动应用程式;透过优化了的用户介面,市民可更方便快捷搜寻不同出行方式的路线、行程时间及交通费用,并获取即时交通消息,从而选择最合适的出行安排。此流动应用程式的主要特式包括:

  1. 一站式公共交通1、驾驶2及步行路线搜寻;
  2. 实时交通及运输资讯;
  3. 鼓励步行 ─ 提供所有市区的步行及无障碍路线资讯;
  4. 主要单车径路线及泊车地点资讯;以及
  5. 交通消息横额朗读功能。

「香港出行易」亦提供长者模式,令长者更容易取得各种公共交通工具路线的资讯。

(注:

1 - 涵盖多种公共交通工具,包括港铁、专营巴士、专线小巴、电车、山顶缆车、轻铁、渡轮、前往落马洲/皇岗的过境巴士及前往马湾及愉景湾的居民巴士。

2 - 提供点到点驾驶路线搜寻;多种输入方式:地图或文字;最短距离、最快和最低道路收费(只提供私家车资料)的驾驶路线;以地图显示路线、预计行车时间、距离、道路收费、特别交通消息、详细路线资料和沿途交通快拍;驾驶有关资料:油站及禁止停车限制;以及泊车资讯:路旁泊位和停车场资讯(包括部份停车场的实时空置泊位资讯))

手机应用程式 - iPhone版本- Android版本网站
本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2022年6月
文化、康乐及运动网页意见调查关闭按钮 文化、康乐及运动网页意见调查