以流动装置使用「税务易」的常见问题

  • 问1.
    我能否使用流动装置进入「税务易」?

    部分服务容许以流动装置进入,但使用者界面未必能在所有流动装置上完整显示。如遇上兼容性问题,请转用桌上或笔记簿型电脑。

  • 问2.
    那些「税务易」服务可以在流动装置上使用?

    用户可用流动装置使用部分「税务易」服务,包括提交个别人士报税表/联名物业的物业税报税表、检视「税务易」账户/税务状况/信息〈包括税单〉、更改用户资料及通行密码等。

  • 问3.
    我可否在任何流动装置上使用「税务易」服务?

    不同品牌和型号的流动装置,配上不同操作系统及浏览器,各有其特性,未必能够全面支援「税务易」的功能。如遇上兼容性问题,请转用桌上或笔记簿型电脑。

  • 问4.
    我可否在流动装置上查看我的评税通知书/申请的商业登记文件?

    大部分较流行的流动装置都可以,但个别系统的操作方式会有所不同。例如:

    苹果(iOS)装置

    当点击<检视>按钮后,浏览器会在新的索引标签开启该PDF文件。

    安卓(Android)装置

    当点击<检视>按钮后,PDF文件会自动下载并储存至Android装置的“Download” 文件夹,你需要使用PDF阅读器开启有关档案。

  • 问5.
    为什么「税务易」资料于流动装置上显示的字体大小不一致?

    「税务易」服务是专为桌上及笔记簿型电脑而设计。使用者界面未必能够在所有流动装置上完整显示。尽管系统可能呈现字体大小不一致,但「税务易」资料仍可于一般流动装置上正确地显示。用户如需查看标准格式版本,请转用桌上或笔记簿型电脑。

  • 问6.
    为什么「列印」和「储存」按钮,不能在我的流动装置上操作?

    「列印」和 「储存」按钮是专为桌上及笔记簿型电脑而设计。

  • 问7.
    为何出现「错误100」或「错误500」的讯息?

    以流动装置使用「税务易」时,你可能在以下情况遇上「错误100」或「错误500」的讯息:

    1) 点击浏览器的退后箭咀、向前箭咀或重新整理按钮。

    使用「税务易」服务时,请避免点击这些按钮。

    2) 当系统正在处理你的指示时,请不要再点击同一个或另一个动作。否则,有可能发生系统错误。

  • 问8.
    为何出现「错误800」的讯息?

    由于系统不容许用户在同一时间及同一浏览器内开启另一个索引标签登入「税务易」服务,在以下情况你会遇上「错误800」的讯息:

    1. 在同一时间及同一浏览器内已开启另一个索引标签登入「税务易」服务;或
    2. 在同一浏览器内曾经登入「税务易」服务但未有正常登出。

    请返回到最初的索引标签继续使用「税务易」服务。

    如果你想以另一用户登入「税务易」服务,请先登出前一个「税务易」户口/服务或关闭所有浏览器,然后再试一次。在安卓(Android) 装置上,即使你已关闭有关浏览器内的所有索引,相关的cookies也不能被清除,请在浏览器设定选项内清除所有cookies。

     

  • 问9.
    为什么有些中文字无法于流动装置上显示?

    部分流动装置不支援某些中文字,因此无法显示。用户如需查看讯息的完整内容,请转用桌上或笔记簿型电脑。

  • 问10.
    为什么在文本框内,实际允许输入的字符数目会少于规定数目?

    「税务易」服务是专为桌上及笔记簿型电脑而设计。以流动装置使用本服务时,用家可能会遇上兼容性问题。如你使用iOS 8.0版本以下的苹果装置,你有机会在文本框内,遇到实际允许输入的字符数目少于规定数目的问题。如你需要输入较多字符,请转用桌上或笔记簿型电脑。

修订日期:2019年1月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
感谢您的宝贵意见!

感谢你使用「XXXX」。
请根据刚才的使用情况,就以下项目为网上服务评分:

  1. 1.  使用简易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整体满意度
就业意见调查关闭按钮 就业意见调查