政府资助的兴趣班

若你热衷钻研心爱的科目或培养不同兴趣,香港实在有不少途径可供选择。本文介绍由政府提供的多种免费或收费低廉的兴趣班,包括文娱及技能课程。

参与资助兴趣班的好处

参与政府资助的兴趣班,你可扩阔视野、了解更多香港事物,并可更深入学习特定课题内的知识。大部分政府资助的兴趣班是免费的,其余的兴趣班则收取象征性费用或收取可发还按金。

文娱节目及课程

康乐及文化事务署(康文署)、香港旅游发展局及全港18区区议会均为不同年龄及背景的人士提供不同的文娱节目及课程。康文署举办的活动遍及全港各区,其课程种类广泛多元,包括舞蹈、音乐及剧艺。以下连结载有各类文化节目的资料。

各类文化节目(包括政府及非政府资助的节目)

各区区议会经常举办各类型的课程及活动,让一家大小参与,包括健康推广日、综艺表演及节日庆祝活动。你可以从中了解居住地区的新鲜事物。区议会网页载有各区活动的详情,你可在网页上选择有关地区,然后再按「区议会活动」的连结查看。

在区议会网页查看文娱活动的资料

图书馆推广活动

图书馆除了为市民提供丰富而多元化的馆藏外,亦会定期举办各类教育及消闲活动,旨在推广使用图书馆设施,培养终身阅读的习惯,以及鼓励市民享用最新的免费资讯。这些活动包括各种有关阅读、文学、文化及健康生活的讲座和工作坊,以及介绍图书馆服务及资源的读者教育活动等。

图书馆推广活动一览表

供发展特定兴趣或技能人士参与的课程

如果你希望培养特定兴趣或提升特定技能,可以报名参加政府提供的相关课程。康文署辖下的音乐事务处及香港视觉艺术中心均会举办有关课程,其中音乐事务处更举办专为青少年而设的乐器训练班,以及适合男女老幼参与的基础音乐班。

关于音乐事务处活动的资料

设于香港视觉艺术中心的艺术推广办事处所举办的「艺术家留驻计划」、「艺游邻里计划」及其他活动,为公众提供免费的演讲、工作坊及相关活动。如有兴趣参与,请尽早报名。以下连结载有更多相关活动的资料。

关于艺术推广办事处最新活动的资料
覆检日期:2016年11月