政府資助的興趣班

參與資助興趣班的好處

參與政府資助的興趣班,你可擴闊視野、了解更多香港事物,並可更深入學習特定課題內的知識。大部分政府資助的興趣班是免費的,其餘的興趣班則收取象徵性費用或收取可發還按金。

文娛節目及課程

康樂及文化事務署(康文署)、香港旅遊發展局及全港18區區議會均為不同年齡及背景的人士提供不同的文娛節目及課程。康文署舉辦的活動遍及全港各區,其課程種類廣泛多元,包括舞蹈、音樂及劇藝。以下連結載有各類文化節目的資料。

各類文化節目(包括政府及非政府資助的節目)

各區區議會經常舉辦各類型的課程及活動,讓一家大小參與,包括健康推廣日、綜藝表演及節日慶祝活動。你可以從中了解居住地區的新鮮事物。區議會網頁載有各區活動的詳情,你可在網頁上選擇有關地區,然後再按「區議會活動」的連結查看。

在區議會網頁查看文娛活動的資料

圖書館推廣活動

圖書館除了為市民提供豐富而多元化的館藏外,亦會定期舉辦各類教育及消閒活動,旨在推廣使用圖書館設施,培養終身閱讀的習慣,以及鼓勵市民享用最新的免費資訊。這些活動包括各種有關閱讀、文學、文化及健康生活的講座和工作坊,以及介紹圖書館服務及資源的讀者教育活動等。

圖書館推廣活動一覽表

供發展特定興趣或技能人士參與的課程

如果你希望培養特定興趣或提昇特定技能,可以報名參加政府提供的相關課程。康文署轄下的音樂事務處及香港視覺藝術中心均會舉辦有關課程,其中音樂事務處更舉辦專為青少年而設的樂器訓練班,以及適合男女老幼參與的基礎音樂班。

關於音樂事務處活動的資料

設於香港視覺藝術中心的藝術推廣辦事處所舉辦的「藝術家留駐計劃」、「藝遊鄰里計劃」及其他活動,為公眾提供免費的演講、工作坊及相關活動。如有興趣參與,請盡早報名。以下連結載有更多相關活動的資料。

關於藝術推廣辦事處最新活動的資料
覆檢日期:2016年11月