Communications & Technology

跨境駕駛

你可在此查閱跨境駕駛的一般規定和所需牌照及通行證的申請手續。

廣東省自駕遊

本文介紹「過境私家車一次性特別配額試驗計劃」的申請程序、旅遊資訊和注意的事項。

陸路過境運輸

香港主要有六個陸路過境通道。當中四個(深圳灣、落馬洲、文錦渡及沙頭角)為道路過境通道,另外兩個(羅湖及落馬洲支線)為鐵路過境通道。過境旅客也可於紅磡管制站乘搭港鐵城際直通車過境。

乘船前往澳門及內地

你可在此網頁瀏覽提供來往香港、澳門和內地客運服務的船公司資料,內容包括熱線電話、碼頭地點及個別船公司網站。你亦可在此找到跨境渡輪服務網站的連結,方便你獲取往來香港與澳門以及香港與中國內地的實時客輪資訊。

申請過境車輛「封閉道路通行許可證」

你須要申請許可證,才可駕駛進入落馬洲、皇崗或深圳灣口岸等中港禁區。你可在此下載過境車輛「封閉道路通行許可證」的申請書。

網上申請過境私家車一次性特別配額

透過運輸署提供的網上服務,你可以隨時隨地申請使用深圳灣口岸駕車過境進入廣東省,享受自駕遊的樂趣。你可透過此網頁查閱有關的申請程序。

申請內地駕駛證

香港居民可憑有效的正式香港駕駛執照,申請內地小型汽車和摩托車駕駛證。申請人必須親身前往其中一個廣東省公安車管所辦理申請手續,詳情請瀏覽此網頁。

覆檢日期:2017年4月