續領車輛牌照提示服務

什麼是「續領車輛牌照提示服務」?

運輸署的「續領車輛牌照提示服務」讓你在互聯網上查詢你的車輛牌照屆滿日期及提示你續領你的車輛牌照。

怎樣使用「續領車輛牌照提示服務」?

首先,你必須擁有「我的政府一站通」帳戶。如你尚未擁有「我的政府一站通」帳戶,你可以登入「我的政府一站通」網站,通過簡單步驟登記帳戶。

登入「我的政府一站通」帳戶後,你只須在「我的訂閱」內加入「續領車輛牌照提示服務」,然後提供你的車輛登記號碼,便能知道你的車輛牌照屆滿日期。系統會在你的車輛牌照屆滿日期前四個月,向「我的政府一站通」帳戶發送提示訊息。如果你仍未續領你的車輛牌照,系統會在你的車輛牌照屆滿日期前兩星期及車輛牌照過期日,再向你發送提示訊息。

使用「續領車輛牌照提示服務」有什麼好處?

「續領車輛牌照提示服務」可以協助你通過互聯網管理你的車輛牌照,包括:

  1. 隨時隨地向你提供你的車輛牌照屆滿日期;
  2. 提示你續領你的車輛牌照;及
  3. 提示你的車輛牌照已經過期。

此外,「續領車輛牌照提示服務」使用簡便,且毋須收費。

你可透過以下連結登入「我的政府一站通」。

登入或登記「我的政府一站通」帳戶

車主需注意「續領車輛牌照提示服務」提供的車輛牌照屆滿日期並非即時更新。如果兩者的記錄有差異,均以運輸署的電腦系統的最新記錄為準。

覆檢日期:2016年6月