網上申請續領車輛牌照

透過這項網上服務,你可處理:

註:你需要有效的個人或機構數碼證書,以辦理相關申請。

網上續領車輛牌照(需要有效的數碼證書)

何時須要續領?

  • 車輛牌照最早可於牌照到期前4個月遞交續領申請。
  • 如你在逾期後才申請續領,續領牌照的有效期將由牌照發出日起計。

遞交申請須準備什麼?

  • 由認可核證機構(例如香港郵政[參照下圖])發出的有效個人或機構數碼證書

更多關於數碼證書

          

  • 信用卡(Visa卡, MasterCard, JCB 或 China UnionPay)或繳費靈戶口號碼和網上密碼,以進行網上付款。(註: Visa卡、MasterCardJCB均提供額外的安全驗證服務,確保信用卡持有人進行網上付款時得到更大保障,你必須預先登記「Visa 驗證」服務、MasterCard® SecureCodeTM服務或J/SecureTM服務。)
  • 打印機,以列印申請確認通知書;或儲存裝置以儲起你的申請詳情。(註:如沒有打印機或儲存裝置,請記下交易參考編號。)
更多關於「香港政府一站通 」網上付款服務的資料更多關於「香港政府一站通 」網上服務的系統需求

續領車輛牌照的費用為多少?

  • 車輛牌照費用視乎車輛種類和汽缸容量而定。
  • 可選擇按年或按季支付車輛牌照費用。
  • 如在逾期後申請續領車輛牌照,除繳付牌費外,須另繳附加費,由原有牌照屆滿日起每日按應付牌費0.33%計算。
各類車輛的車輛牌照費用

何時會收到已續領的車輛牌照?

成功續領後,運輸署會在10個工作天內,將新的牌照以掛號郵件寄至你的通訊地址。如你在遞交申請後4個星期內仍未收到有關車輛牌照,請致電運輸署熱線2804 2600,以便作出跟進。

注意

如果你打算在一部已安裝卡巴斯基安全軟體的裝置上使用此電子服務,請按此連結https://help.kaspersky.com/KIS/2018/zh-Hant/82231.htm以瀏覽更多資料。

網上續領車輛牌照(需要有效的數碼證書)

我可以透過郵寄方式申請續領車輛牌照嗎?

你可透過郵寄方式遞交續領車輛牌照的申請。運輸署會在接獲申請後的10個工作天內,將新的車輛牌照以掛號形式寄至你的通訊地址。

下載運輸署表格TD558 – 續領車輛牌照申請書(pdf檔案)

郵資不足的信件將不獲接收。為確保郵件能送達運輸署,請在郵件貼上足夠郵資。

更多關於郵件貼上足夠郵資的要求

我的車輛需要於牌照續期前進行車輛檢驗嗎?

  • 所有車齡達 6 年或以上的私家車,每年均須進行檢驗,以取得「車輛宜於道路上使用證明書」,方可為牌照續期。
  • 例如車主有需要為任何在 2012年或以前製造的私家車申請由 2019 年 1 月 1 日或以後起生效的牌照,便必須將私家車送交指定車輛測試中心進行檢驗。
  • 除了電單車外,所有貨車及商用車輛在牌照續期前均須接受車輛檢驗。你可在網上預約年度車輛檢驗,或更改已預約的檢驗日期。請瀏覽以下連結獲取更多車輛檢驗的資訊。
更多關於車輛檢驗的資料網上預約年度車輛檢驗

詳細資料

如欲了解更多有關這項網上服務的資料,你可致電運輸署熱線2804 2600,或參閱以下連結。

有關網上申請續領車輛牌照的常見問題更多關於續領車輛牌照的資料
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2020年1月
房屋及社會服務網頁意見調查關閉按鈕 房屋及社會服務網頁意見調查