港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃

港澳政府設立「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」(「泊車轉乘計劃」),讓合資格的香港非商用私家車車主,無需申領配額,只需要申領港澳政府發出的牌證和預約澳門停車場泊位,便可使用港珠澳大橋駕車前往澳門,在澳門港珠澳大橋邊檢大樓東停車場(「澳門停車場」)作短期停泊。私家車司機及乘客在澳門停車場泊車及辦理入境手續後,可在澳門口岸轉乘公共交通前往澳門其他地區。 港澳兩地政府同意在大橋開通初期設立每日400宗的申請上限。視乎實際需要,日後的申請上限數目經雙方同意後,可作適當調整。

辦理申請前,請先細閱以下申請指引。

「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」申請指引

透過運輸署提供的網上服務,你可以透過網上申請「泊車轉乘計劃」所需的過境車輛封閉道路通行許可證(「許可證」)或預約服務時段親身或委托代理人到運輸署過境服務分組櫃位遞交「許可證」申請。

網上申請港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃「許可證」 預約櫃位遞交港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃「許可證」申請網上查閱申請審批情況

詳細資料

如想查詢更多有關「泊車轉乘計劃」的詳情,請參閱以下連結:

「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」
覆檢日期:2018年12月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。