「绿在区区」

环境保护署(环保署)正全力推展「绿在区区」项目,加强支援地区层面的减废回收及环保教育工作,灌输绿色的生活文化到社区。

甚么是「绿在区区」?

环境局于2013年以先导形式设立五个社区环保站,由非牟利机构在政府资助下营运,从而加强环保教育,协助社区收集各类回收物料,让绿色生活扎根社区。政府在《2014年施政报告》中,政府进一步宣布扩展计划至在全港各区推行。及后,综合不同持份者的意见,我们把计划正名为「绿在区区」,更清晰地反映计划的目标,除了深入社区推动减废生活习惯,还务求把设施成为设计新颖、注重绿化的环保建设。

「绿在区区」的功能

支援社区减废及回收是「绿在区区」的一个主要功能,包括与社区不同持份者合作,以收集低价值可回收物料、完善社区回收网络,让市民可亲身参与回收减废活动和推行其他源头分类的措施等。同时,「绿在区区」项目推行环保教育,针对社区内不同阶层、背景的居民,在设施内、外筹办不同的宣传及公众教育活动,从多角度把绿色生活文化注入社区,尤其是减少废物和推动回收。

关于「绿在区区」项目发展情况
本页内容对你有帮助吗?
Found this page helpful?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2019年12月
运输及驾驶事务网页问卷调查关闭按钮运输及驾驶事务网页问卷调查
税务及应课税品网页意见调查关闭按钮税务及应课税品网页意见调查