环境教育展览及环境资源中心

若了解环保知识,便会知道我们所出的每一分力,都能改善我们的环境。本文将介绍有关环境资源中心的详情、市民索取环保资讯的途径,以及保护环境的方法。

政府的承诺

政府一直致力环境保护的教育,所以特别设立了环境资源中心及绿化教育资源中心,让公众了解有关环境的资讯。中心亦会不时举办各类环保活动和节目,让市民参与。

环境资源中心

目前,全港共设有四间环境资源中心包括一辆流动环境资源中心: 三间环境资源中心分别位于粉岭、湾仔及半山,而流动环境资源中心则会到访各区。这些中心各具特色,提供各种环境教育展览及活动。

粉岭环境资源中心

粉岭环境资源中心

粉岭环境资源中心, 成立于2003年, 为新界北区的居民提供环境资讯,是供该区学校及社团参与的各类环境教育活动的汇聚点。中心总面积约 400平方米,当中色彩缤纷的展览厅设有展板、互动游戏及模型,并划分为九个主题展览区。此外,中心亦设有演讲室及图书馆。

地址:
新界粉岭联和墟和满街 9号御庭轩
政府综合大楼 2楼

ioU0Y3oV0c

开放时间:
星期一至六:上午九时三十分至下午五时
星期日及公众假期:休息

电话:2600 4016
传真:2600 4019
电邮:fanlingerc@yahoo.com.hk

更多关于粉岭环境资源中心的资料

湾仔环境资源中心

湾仔环境资源中心

湾仔环境资源中心所属建筑物在 1915至 1992年间被用作为湾仔邮政局,并于 1990年宣布为历史建筑。该中心是环境保护署第一间环境资源中心,设有互动学习室、图书资料库、环保资讯廊及环保花园。此外,该中心亦提供教材套外借服务,以及举办不同的环保教育活动,让市民大众参与。该中心交通便利,由湾仔港铁站 A3出口步行可到。

地址:
香港湾仔皇后大道东 221号

RTyL41xebb

 开放时间:
星期一、三至日:上午十时至下午五时
星期二、公众假期、农历年初一及初二:休息

电话:2893 2856
传真:2573 0447

更多关于湾仔环境资源中心的资料

龙虎山环境教育中心

龙虎山环境教育中心

由环保署及香港大学合办的龙虎山环境教育中心,位于香港大学后山旁,毗邻龙虎山郊野公园。中心由三幢历史建筑所组成,屋前的生态池及遍植花卉林木的小花园更为中心添上点点雅翠,吸引不同种类的蝴蝶及雀鸟在这舒适自然的环境栖息。中心设有展览厅、资讯天地、活动室、专题图书馆等,并举办不同类型的环保教育活动,如生态导赏团及工作坊等,让市民大众参与。

地址:
香港半山旭龢道 50号

dWHfeyrrhB

开放时间:
星期二、四至日:上午十时三十分至下午五时三十分
星期三(上午) :上午十时三十分至下午二时三十分
星期一、三(下午)、新年、农历新年及圣诞假期:休息

电话:2975 9031
传真:2975 9030
电邮:lfseec@hku.hk

更多关于龙虎山环境教育中心的资料

流动环境资源中心
改装自货车的流动环境资源中心会到访各区学校、屋邨和商场,将最新的环保资讯带给社会各阶层的人士,宣扬环保的讯息。环境保护署网站载有流动环境资源中心到访各社区的时间表,欢迎社会各界预约申请。

更多关于流动环境资源中心的资料

绿化教育资源中心

在九龙公园设立了一个绿化教育资源中心,推广绿化香港的活动及环保讯息。该中心包括展览厅、研习室及户外活动区。该中心接受学校及团体申请导赏服务和参与绿化工作坊。

地址:
九龙尖沙咀柯士甸道22号
九龙公园办事处1楼

VPrZTaVXe8

开放时间:
星期二至日上午 9:30 至下午 5:00
逢星期一及农历年初一至初二休馆

电话:2723 6042 / 2723 6767

更多关于绿化教育资源中心的资料
修订日期:2017年6月