民航处–航空教育径

航空教育 启迪大众

在日常生活中,市民未必有渠道接触到与航空、机场发展及飞行安全等相关的航空知识,建造航空教育径的意念因此而生。教育径旨在增进到访人士对民航处功能与理念的认识,同时介绍民航业界各种各样的工作。

航空教育径视像

主题

航空教育径概述香港的航空发展历史,让访客了解香港如何逐步发展成为今日的区域航空枢纽。透过相片展廊,大众可以认识到香港航空发展的里程碑,例如1911年的首次动力飞行、1946年民航处成立、1998年香港国际机场彻夜搬迁、2011年香港航空界打破健力士纪录,及2012年民航处新总部投入服务等。

为增进访客的航空知识,航空教育径亦提供其他航空范畴的资讯,包括:

  •     香港的航空发展历程
  •     民航处的角色
  •     全球合作
  •     国际航空枢纽
  •     飞机模型陈列

展馆资讯

免费入场

地址

香港大屿山香港国际机场东辉路1号民航处总部

交通

可从东涌铁路站巴士总站乘搭S1路线巴士到达民航处总部。

个人参观

开放时间   : 星期一至六上午9时至下午5时(公众假期除外)
登记          : 请于民航处总部入口接待处登记。

团体预约导赏活动

教育径导赏活动逢星期一至六举行(公众假期除外),每团参观人数最少20人。星期六的参观时段通常只供学校团体预约。

团体如欲预约导赏,请填写申请表格,传真至2234 9431或电邮至enquiry@cad.gov.hk

下载申请表格

恶劣天气下的安排

教育径将于天文台发出以下天气警告时关闭:

  •     预警8号热带气旋警告信号;或
  •     黑色暴雨警告

如有查询,请致电民航处公共关係组(电话:2910 6352)。

 

修订日期:2018年8月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
感谢您的宝贵意见!

感谢你使用「XXXX」。
请根据刚才的使用情况,就以下项目为网上服务评分:

  1. 1.  使用简易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整体满意度