民航處–航空教育徑

航空教育 啟迪大眾

在日常生活中, 市民未必有渠道接觸到與航空、機場發展及飛行安全等相關的航空知識,建造航空教育徑的意念因此而生。教育徑旨在增進到訪人士對民航處功能與理念的認識,同時介紹民航業界各種各樣的工作。

航空教育徑視像

主題

航空教育徑概述香港的航空發展歷史,讓訪客了解香港如何逐步發展成為今日的區域航空樞紐。透過相片展廊,大眾可以認識到香港航空發展的里程碑,例如1911年的首次動力飛行、1946年民航處成立、1998年香港國際機場徹夜搬遷、2011年香港航空界打破健力士紀錄,及2012年民航處新總部投入服務等。

為增進訪客的航空知識,航空教育徑亦提供其他航空範疇的資訊,包括:

  •     香港的航空發展歷程
  •     民航處的角色
  •     全球合作
  •     國際航空樞紐
  •     飛機模型陳列

展館資訊

免費入場

地址

香港大嶼山香港國際機場東輝路1號民航處總部

交通

可從東涌鐵路站巴士總站乘搭S1路線巴士到達民航處總部。

個人參觀

開放時間   : 星期一至六上午9時至下午5時(公眾假期除外)
登記          : 請於民航處總部入口接待處登記。

團體預約導賞活動

教育徑導賞活動逢星期一至六舉行(公眾假期除外),每團參觀人數最少20人。星期六的參觀時段通常只供學校團體預約。

團體如欲預約導賞,請填寫申請表格,傳真至2234 9431或電郵至enquiry@cad.gov.hk

下載申請表格

惡劣天氣下的安排

教育徑將於天文台發出以下天氣警告時關閉:

  •     預警8號熱帶氣旋警告信號;或
  •     黑色暴雨警告

如有查詢,請致電民航處公共關係組(電話:2910 6352)。

 

修訂日期:2018年8月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
感謝您的寶貴意見!

感謝你使用「XXXX」。
請根據剛才的使用情況,就以下項目為網上服務評分:

  1. 1.  使用簡易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整體滿意度