房屋署图则查阅网

什麽是「房屋署图则查阅网」?

「房屋署图则查阅网」是一个网上纪录系统,让已注册的用户透过互联网查阅房屋委员会拥有和拆售物业的楼宇纪录及订购副本,例如:公共屋邨。用户须留意于使用系统浏览图则及文件时,不能进行复制、储存或列印。因此,编辑软件或应用程式的相关功能将不能使用,而在关闭「房屋署图则查阅网」后,这些功能将回复正常。

更多关于「房屋署图则查阅网」

想使用这项服务,须先登记「房屋署图则查阅网」账户。

网上登记账户

连接「房屋署图则查阅网」账户和「我的政府一站通」

「我的政府一站通」的「简易登入」功能让你在进行账户连接后,可于「我的政府一站通」直接进入「房屋署图则查阅网」。你还可利用「我的政府一站通」账户一次过登入多项政府网上服务。

账户连接的步骤十分简单。登入「我的政府一站通」后,在「网上服务」的「服务总览」内选择「登入房屋署图则查阅网浏览房委会楼宇纪录」,然后输入你的「房屋署图则查阅网」账户名称及密码,以作验证。

登入或登记「我的政府一站通」

使用「房屋署图则查阅网」的好处

「房屋署图则查阅网」可让你在网上享用以下服务:

•查阅经批准的图则及有关文件

•在查阅经批准的图则及有关文件后订购副本

•无须先行查阅占用许可证而订购副本(一站式服务)

查询

如有疑问,可致电183 5500(由「1823」接听)或参考以下网页:

使用「房屋署图则查阅网」的常见问题联络「房屋署图则查阅网」支援组
修订日期:2019年5月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
感谢您的宝贵意见!

感谢你使用「XXXX」。
请根据刚才的使用情况,就以下项目为网上服务评分:

  1. 1.  使用简易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整体满意度