房屋署圖則查閱網

什麽是「房屋署圖則查閱網」?

「房屋署圖則查閱網」是一個網上紀錄系統,讓已註冊的用戶透過互聯網查閱房屋委員會擁有和拆售物業的樓宇紀錄及訂購副本,例如:公共屋邨。用戶須留意於使用系統瀏覽圖則及文件時,不能進行複製、儲存或列印。因此,編輯軟件或應用程式的相關功能將不能使用,而在關閉「房屋署圖則查閱網」後,這些功能將回復正常。

更多關於「房屋署圖則查閱網」

想使用這項服務,須先登記「房屋署圖則查閱網」帳戶。

網上登記帳戶

連接「房屋署圖則查閱網」帳戶和「我的政府一站通」

「我的政府一站通」的「簡易登入」功能讓你在進行帳戶連接後,可於「我的政府一站通」直接進入「房屋署圖則查閱網」。你還可利用「我的政府一站通」帳戶一次過登入多項政府網上服務。

帳戶連接的步驟十分簡單。登入「我的政府一站通」後,在「網上服務」的「服務總覽」內選擇「登入房屋署圖則查閱網瀏覽房委會樓宇紀錄」,然後輸入你的「房屋署圖則查閱網」帳戶名稱及密碼,以作驗證。

登入或登記「我的政府一站通」

使用「房屋署圖則查閱網」的好處

「房屋署圖則查閱網」可讓你在網上享用以下服務:

•查閱經批准的圖則及有關文件

•在查閱經批准的圖則及有關文件後訂購副本

•無須先行查閱佔用許可證而訂購副本(一站式服務)

查詢

如有疑問,可致電183 5500(由「1823」接聽)或參考以下網頁:

使用「房屋署圖則查閱網」的常見問題聯絡「房屋署圖則查閱網」支援組
修訂日期:2019年5月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
感謝您的寶貴意見!

感謝你使用「XXXX」。
請根據剛才的使用情況,就以下項目為網上服務評分:

  1. 1.  使用簡易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整體滿意度
就業意見調查關閉按鈕 就業意見調查