使用「学资处电子通」服务的方法

使用「学资处电子通」服务的方法

如要使用「我的申请」「我的账单」服务,你需要成为「学资处电子通」和「我的政府一站通」的登记用户。成功连接两个账户后,「我的政府一站通」的「简易登入」功能让用户于登入后直接使用「我的申请」或「我的账单」服务。只需完成以下步骤,便能轻松使用服务:

  1. 在「我的政府一站通」开设账户,然后在「我的网上服务」内加入并连接「学资处电子通」的服务。

  2. 如要使用「我的申请」服务,请提供香港身份证号码

  3. 如要使用「我的账单」服务,请提供学资处连结编号贷款账户的自动柜员机/缴费灵付款编号贷款帐户号码,有关资料可在学资处发出的申请结果通知书、缴款单或开始偿还贷款通知书上找到。

  4. 进入「学资处电子通」后,根据「我的申请」或「我的账单」服务的指示输入上述资料进行登记。

登入「我的政府一站通」 
 

如要使用「我的申请进度」服务,你需要提供在申请资助计划时曾提供的部分个人资料,以核实身分。

如要使用「我的选择—开始偿还学生贷款」服务,你需要提供你的25位数字个人代码,以核实身分。你可以在学资处发出的开始偿还学生贷款通知书上找到你的个人代码。 

其他服务并不需要登记或核实身分。

修订日期:2016年8月