教育及培训

教育及培训

专上教育

灵活网格

专上教育概览

香港的专上教育概要

此网页介绍香港专上教育的概况,包括政策目标、专上院校,以及各类课程等资料。

香港的专上教育概要

大学教育资助委员会

大学教育资助委员会就本港各高等教育学院的发展及所需经费向政府提供意见。你可在此了解详情。

学校及入学资讯

香港高等教育院校

你可在此查阅本港可颁授学位的高等教育院校。

香港高等教育院校

大学联合招生办法(「大学联招办法」)

「大学联招办法」协助持有香港中学文凭考试成绩的本地学生,申请修读「大学联招办法」可选报的课程。你可登入此网页细阅有关课程、网上申请事宜及有关的统计数字。

自资专上教育资讯平台(Concourse)

Concourse提供最新和全面有关自资专上教育界别的资料,包括自资院校及经本地评审课程。

自资专上教育资讯平台(Concourse)

非本地高等及专业课程

在本港开办并授予非本地高等学术或专业资格的课程,均受法例监管。你可在此查看已注册及获豁免注册的课程名单,以及其他有关的资料。

非本地高等及专业课程

非本地升学

你可在这里了解有关非本地升学的政府资讯及服务。

专上课程电子预先报名平台(E-APP)

E-APP是一站式网上报名系统,让香港中学文凭考试考生预先报读「大学联合招生办法」以外的副学位和学士学位课程。

专上课程电子预先报名平台(E-APP)
资助计划及奖学金

专上及高等教育资助

你可在此查阅为专上及大专学生提供的各种需入息审查或免入息审查贷款计划,以及助学金等资助。

奖学金

你可在此查阅由政府及非政府机构提供的各项奖学金。

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2022年7月
政府、法律及治安网页意见调查关闭按钮 政府、法律及治安网页意见调查