「電子支票支付」網站

什麼是「電子支票支付」網站?

目前,紙張支票是繳交政府帳單或費用的常用付款方式之一。電子支票是紙張支票的電子對應本,以全電子方式進行簽署、發票、傳送及入票。整個過程無須使用紙張,亦無須實物傳送或入票。隨著香港在2015年12月推出電子支票,「電子支票支付」網站帶來了嶄新的網上繳交政府帳單服務。

「電子支票支付」網站為你提供一種快捷、方便和環保的網上服務,無須任何帳號註冊或用戶登錄,讓你無論身在何處也可隨時繳交政府帳單或費用。你只需輸入帳單資料並上載電子支票,便可繳交多項政府帳單。

進入「電子支票支付」網站繳交政府帳單

如想知道更多有關電子支票服務,請與你的銀行聯絡或瀏覽香港金融管理局的網站。

香港金融管理局 

這服務有什麼好處?

「電子支票支付」網站提供全日24小時服務,讓市民使用電子支票繳交政府帳單或費用。這服務不僅簡單易用,更是一個環保的繳費方式。請透過以下連結,查詢接受電子支票繳費的政府帳單及使用須知。

接受以電子支票繳費的政府帳單

「電子支票支付」網站的使用須知

查詢

如想知道更多有關「電子支票支付」網站,請致電「香港政府一站通」支援熱線 (852) 183 5500,或透過以下連結,查閱常見問題。

「電子支票支付」網站的常見問題

覆檢日期:2017年2月