「电子支票支付」网站

什么是「电子支票支付」网站?

目前,纸张支票是缴交政府帐单或费用的常用付款方式之一。电子支票是纸张支票(包括银行本票)的电子对应本,以全电子方式进行签署、发票、传送及入票。整个过程无须使用纸张,亦无须实物传送或入票。随着香港在2015年12月推出电子支票,「电子支票支付」网站带来了崭新的网上缴交政府帐单服务。

「电子支票支付」网站为你提供一种快捷、方便和环保的网上服务,无须任何账号注册或用户登录,让你无论身在何处也可随时缴交政府账单或费用。你只需输入账单资料并上载电子支票,便可缴交多项政府账单。

进入「电子支票支付」网站缴交政府账单

如想知道更多有关电子支票服务,请与你的银行联络或浏览香港金融管理局的网站。

香港金融管理局

这服务有什么好处?

「电子支票支付」网站提供全日24小时服务,让市民使用电子支票缴交政府账单或费用。这服务不仅简单易用,更是一个环保的缴费方式。请透过以下连结,查询接受电子支票缴费的政府账单及使用须知。

接受以电子支票缴费的政府账单

「电子支票支付」网站的使用须知

查询

如想知道更多有关「电子支票支付」网站,请致电「香港政府一站通」支援热线 (852) 183 5500,或透过以下连结,查阅常见问题。

「电子支票支付」网站的常见问题

覆检日期:2017年7月