政府補助及再培訓

政府補助及再培訓

就業補助

鼓勵就業交通津貼計劃

此計劃的申請人可以個人或住戶為基礎提出申請,每次最多可申領過去6至12個月的津貼,請留意截止申請日期。請在此瀏覽計劃的詳情。

展翅青見計劃

此計劃為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青少年提供在職培訓;參與的僱主每月可獲發培訓津貼。瀏覽此網頁了解詳情。

中年就業計劃

這計劃透過向僱主提供培訓津貼,鼓勵僱主聘用年滿40歲的失業人士,並為他們提供在職培訓。你可瀏覽此網頁了解詳情。

殘疾人士在職培訓計劃

此計劃旨在透過主動培訓提升殘疾人士的就業能力。僱主如向殘疾人士提供在職試用,可獲發工資補助金。你可瀏覽此網頁了解更多資料。

「陽光路上」培訓計劃

此計劃為年齡介乎15至25歲殘疾或出現精神病早期徵狀的青少年提供主動培訓,以提升就業能力。僱主如向參加者提供在職試用,可獲發工資補助金。你可瀏覽此網頁了解詳情。

就業展才能計劃

此計劃透過向僱主提供工資補助,鼓勵僱主聘用殘疾人士,並為殘疾求職者提供職前培訓。你可瀏覽此網頁了解詳情。

再培訓

僱員再培訓服務

你可在此瀏覽僱員再培訓局為15歲或以上,以及教育程度為副學位或以下的本港合資格僱員提供的再培訓服務。

家居服務培訓及轉介服務

由僱員再培訓局統籌的家居服務轉介平台「樂活一站」,免費轉介本地家務助理,提供家居、健康及護理三大重點服務,並羅列家務助理培訓課程資訊。詳情可瀏覽此網頁。

網上查詢及報讀培訓課程

你可在此查閱僱員再培訓局所提供的各項培訓課程,並透過互聯網報名。

青年培訓課程

此計劃協助15至20歲的失學及失業青年人重新啟動學習動機,培養態度和責任感,協助青年人認定未來升學或就業方向。

修訂日期:2017年11月