藝術節

康樂及文化事務署(康文署)主辦及贊助多個藝術節,其中最著名的有國際綜藝合家歡、新視野藝術節、中國戲曲節以及香港藝術節。

國際綜藝合家歡

國際綜藝合家歡是康文署在夏季舉行的年度盛事,為兒童及一家大小提供樂趣無窮的表演藝術節目和延伸活動。節目涵蓋音樂、舞蹈、音樂劇場、戲劇、偶劇、默劇、魔術、雜技、形體喜劇及多媒體劇場,旨在培養觀眾對表演藝術的興趣。「合家歡」每年均會邀請來自香港及世界各地的優秀藝術家及藝團,展示其藝術視野及非凡造詣,為觀眾呈獻綜藝盛宴。

「合家歡」的延伸活動除了社區外展演出、學校文化日、示範演出、後台導賞、工作坊及展覽外,亦包括康文署轄下博物館和圖書館舉辦的夏季兒童及家庭活動。

更多關於香港國際綜藝合家歡

新視野藝術節

自2002年起,新視野藝術節積極引介來自世界各地大膽前衛、突破常規的表演藝術節目。其中,跨越不同地域和文化的委約作品,還有涵蓋各類藝術範疇的世界首演為最大亮點。一眾藝術精英運用先進科技及多媒體特效傾力演出,令觀眾眼界大開。

豐富的延伸活動如展覽、工作坊、大師班、講座和學生專場等,讓觀眾進一步探索。

更多關於新視野藝術節

中國戲曲節

自 2010 年起,每年中國戲曲節均精選不同地方劇種演出,既展現傳統戲曲的巧睿,亦展示優秀具創意的作品。

中國戲曲節還會舉辦專題藝術講座、座談會、戲曲電影欣賞、導覽活動、藝人談以及展覽等延伸活動,以吸引更多觀眾認識及欣賞中國戲曲。

更多關於中國戲曲節

香港藝術節

香港藝術節是國際藝壇中重要的文化盛事,於每年二至三月呈獻眾多優秀本地及國際藝術家的演出,以及舉辦多元化的「加料」和教育活動,致力豐富香港的文化生活。自1973年起,香港藝術節每年的節目均式式俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼具大膽創新的表演形式。此外,藝術節至今委約及製作逾200套本地全新創作,包括粵劇、戲劇、室內歌劇、音樂和舞蹈作品。

更多關於香港藝術節
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
覆檢日期:2021年7月