出生、死亡及婚姻登記

出生、死亡及婚姻登記

出生登記

出生登記

你可透過此網頁了解在本港辦理出生登記之規定及詳情,以及如何申請為兒童加名或改名。

預約辦理出生登記

你可在此透過互聯網,預約在出生登記處辦理出生登記。

網上遞交出生登記所需資料

如你已為新生嬰兒預約辦理出生登記,你可於網上遞交出生登記所需資料。請按此登入本服務。

出生登記處

此網頁詳列本港各出生登記處的地址及辦公時間。

申請翻查出生登記紀錄及領取出生登記記項核證副本

你可透過此網頁了解翻查出生登記紀錄及申領出生登記記項核證副本之詳情。

網上申請翻查出生登記紀錄及領取出生登記記項核證副本

你可透過互聯網翻查出生登記紀錄及申領出生登記記項核證副本。請在此登入本服務。

死亡登記

死亡登記

你可透過此網頁了解在本港辦理死亡登記之規定及詳情,以及如何申請「將屍體移離香港許可證」。

死亡登記處

此網頁詳列本港各死亡登記處的地址及辦公時間。

申請翻查死亡登記紀錄及領取死亡登記記項核證副本

你可透過此網頁了解翻查死亡登記紀錄及申領死亡登記記項核證副本之詳情。

為離世者親屬提供的服務及支援

你可在此查閱親友身故後須處理的事項,及政府為支援離世者親屬度過難關而提供的各項服務,包括死亡登記、殮葬安排、遺產管理及經濟援助等。

網上申請翻查死亡登記紀錄及領取死亡登記記項的核證副本

你可透過互聯網翻查死亡登記紀錄及申領死亡登記記項核證副本。請在此登入本服務。

婚姻登記

婚姻登記

你可透過此網頁了解婚姻登記的各項手續及須知,包括遞交擬結婚通知書、舉行婚禮及補辦婚姻登記。

預約遞交擬結婚通知書

你可透過互聯網預約遞交擬結婚通知書。請在此登入本服務。

網上遞交婚姻登記所需資料

擬結婚人士可於網上遞交婚姻登記所需資料。請按此登入本服務。

婚姻登記處

此網頁詳列本港各婚姻登記處的地址及辦公時間。

結婚事宜

你可在此得知有關結婚的各項政府資訊及服務,包括婚前服務、婚姻登記及旅遊須知。

申請翻查香港結婚紀錄及/或領取結婚證書核證副本

你可透過此網頁了解申請翻查香港結婚紀錄及/或領取結婚證書核證副本之詳情。

申領無結婚紀錄證明書

你可在此了解如何及何處辦理無結婚紀錄證明書(俗稱「寡佬證」)的申請、相關申請費用及領取方法。

婚姻監禮人計劃

在你選定婚姻監禮人為你主持婚禮前,你可在此得知有關婚姻監禮人計劃的資訊。

網上申請翻查香港結婚紀錄/領取結婚證書核證副本

你可透過互聯網申請翻查香港結婚紀錄及/或領取結婚證書核證副本。請在此登入本服務。

網上申請無結婚紀錄證明書

你可透過互聯網申請無結婚紀錄證明書。請在此登入本服務。

重要通告

紅棉路婚姻登記處將暫停服務  以進行冷氣系統更換工程

紅棉路婚姻登記處將於2017年4月5日至29日暫停服務,以便進行冷氣系統更換工程。鄰近的大會堂婚姻登記處將會在紅棉路婚姻登記處暫停服務期間加強與舉行婚禮相關的服務。擬結婚人士亦可選擇其他婚姻登記處舉行婚禮,包括尖沙咀婚姻登記處、沙田婚姻登記處及屯門婚姻登記處。任何人士如欲申請翻查結婚紀錄、結婚證書核證副本或無結婚紀錄證明書,可前往上述四間婚姻登記處和位於金鐘的婚姻登記事務及紀錄辦事處辦理,亦可以郵遞或網上申請方式遞交有關申請。

此外,申請人如已選擇於紅棉路婚姻登記處領取已備妥的翻查結婚紀錄結果、結婚證書核證副本或無結婚紀錄證明書,在該登記處暫停服務期間,可前往位於金鐘的婚姻登記事務及紀錄辦事處領取。

覆檢日期:2010年3月