Communications & Technology

香港 — 優越的資訊及通訊科技樞紐

政府致力推廣香港為優越的資訊及通訊科技樞紐,並以發展數據中心為其重點之一。你可在此查閱有關資料便覽,了解香港的優勢。

數據中心促進組

數據中心促進組為有興趣在香港成立數據中心的機構提供諮詢及支援服務,包括開辦事宜及選址方面的協助。瀏覽此網站了解詳情,或致電 (852)2582 4574 查詢。

政府為創新科技提供的支援

你可在此了解政府為推廣和支持創新科技行業提供的各項計劃。

香港資訊及通訊科技獎

香港資訊及通訊科技獎旨在致力表揚及推廣香港資訊及通訊科技界的精英、企業及機構的卓越成就和貢獻。此網站載有這獎項計劃的詳情及最新資訊。

香港科技園公司

香港科技園公司提供設施及服務以培養創新及先進技術研發。旗下的香港科學園專注於科技公司;創新中心主要面向設計企業;位於大埔、將軍澳和元朗的三個工業邨則負責一系列技術密集型企業的工作。

香港數碼港

數碼港為一個創意數碼社區,致力培育業界的起步企業及企業家,推動協作及締造商機,促進資訊及通訊科技普及化,藉此推動本地經濟發展。

數碼港科技中心

數碼港科技中心致力將業界尖端技術與知識引入香港,加強採用雲端科技、數碼電影交換平台及高端視聽製作服務方面的先進技術。

香港研發中心

香港研發中心計劃旨在針對業界需求進行應用研發工作,推動香港成為區內的科技服務樞紐,你可在此瀏覽計劃詳情。

香港設計中心

香港設計中心致力推廣香港不同設計範疇的發展,提倡結合設計創意及營商智慧,推動香港成為亞洲區設計中心。請在此查閱該中心的活動及服務。

香港應用科技研究院

香港應用科技研究院進行高質素的研發工作,積極把科研成果轉移給產業界,同時培養優秀的科技人才,並協調業界及學術界等各方面的科研資源,從而為香港的競爭力帶來不斷向上提升的動力。你可瀏覽此網頁閱覽有關研究院的科技項目及最新的研發成就。

香港生產力促進局

香港生產力促進局於1967年成立,致力發掘、開發和轉移新技術及管理知識,以增強香港工商業在國際市場的競爭力和持續發展能力。

香港科技資源指南

香港科技資源指南介紹由政府提供的科技資源、並提供高等教育院校及受政府資助的機構的相關資料。

中國科研機構資料

你可進入本資料庫捜尋內地參與科研活動的機構,並發掘中港兩地於科技上的合作機會。

國家科學技術獎

中華人民共和國國務院設立國家科學技術獎,以獎勵在科學技術推動活動上有突出貢獻的市民及團體。你可在此查閱參選方法及下載參選表格。

供私營機構參與項目的季度目錄

你可在此一覽政府供私營機構參與的資訊及通訊科技項目,包括政府外判項目、資助計劃及各項支援計劃。

修訂日期:2016年4月