Communications & Technology

商業登記須知

所有在本港經營的業務均須辦理商業登記。不屬法團的業務(如獨資或合夥業務)須在開業後一個月內提交申請。你可在此搜尋有關登記新業務、續期及取消商業登記的手續。

網上查詢商業登記號碼

你可透過此項免費查詢服務,輸入你擬查詢的公司名稱和地區,便可即時搜尋其商業登記號碼。

網上申請商業登記冊內資料的摘錄

你可直接透過這項網上服務,索取商業登記冊內的公司資料及支付所需費用。

網上申請商業或分行登記

你可透過此項網上服務,替新成立的獨資或合夥業務,或任何已登記業務的新分行辦理商業登記,及支付所需的商業登記費及徵費。

網上申請豁免繳付商業登記費及徵費

你可透過此網上服務,申請豁免繳付商業登記費及徵費,以及下載申請結果。

網上更改商業登記資料

你可透過此項網上服務,向稅務局更改你的業務或分行的營業地址、名稱或業務性質,或通知結業。

公司註冊

所有本地有限公司或在香港以外地方成立為法團並在香港設立營業地點的非香港公司必須首先在公司註冊處註冊。你可在此網頁查閱註冊手續及收費等資料。

「註冊易」電子服務

你可透過此項網上服務,向公司註冊處處長提交依據《公司條例》(香港法例第622章)及《公司(清盤及雜項條文)條例》(香港法例第32章)須登記的成立本地公司或註冊非香港公司的申請、指明表格及相關文件。

公司註冊處電子查冊服務

你可登入公司註冊處的網上查冊中心,查閱由公司註冊處處長登記和備存的註冊公司現況資料及文件的影像紀錄。

公司註冊處公司查冊流動版服務

你可透過智能手機及流動裝置進行查冊,以取得公司資料,包括在公司註冊處登記的文件的影像紀錄。

認識公司註冊、商業登記及商標註冊的分別

公司註冊、商業登記以及商標註冊的作用各異,它們受不同的法例規管,並由不同的政府部門管理。你可透過此網頁了解三者的分別。

香港特區配合國家十二五規劃

香港特區配合國家十二五規劃

覆檢日期:2016年5月