運輸及駕駛事務Communications & Technology

運輸及駕駛事務

在香港考取駕駛執照

本文介紹在香港獲取駕駛執照的程序。

申領駕駛執照

你可在此查閱申領不同車輛駕駛執照的條件和程序,並下載申請表格。你亦可查閱持有海外駕駛執照人士在本港申領臨時或正式駕駛執照的詳情。

網上查詢駕駛執照狀況

你可在此了解如何在網上查詢你的駕駛執照是否有效及授權他人查詢此資料。

以國際駕駛許可證在香港以外地區駕駛

你可在此查閱申領國際駕駛許可證的條件和程序。

預約申領國際駕駛許可證

你可在此查閱預約在牌照事務處申領國際駕駛許可證的條件和程序。

申請駕駛執照複本

你可在此查閱遺失或損壞駕駛執照後,如何申請執照複本。

申請駕駛考試–非商用車輛

透過此網站你可查閱非商用車輛的駕駛考試申請程序及下載申請表格。你更可瀏覽各駕駛考試中心的地址及電話。

申請駕駛考試–商用車輛

你可在此瀏覽適用於的士、中型貨車、重型貨車、公共/私家小巴、公共/私家巴士、掛接車輛或特別用途車輛的駕駛考試申請程序、下載申請表格,及查閱詳情。此網頁亦載有駕駛考試中心的地址和電話。

申請重考生快期

你可在此瀏覽適用於私家車、輕型貨車、電單車、公共小巴、公共巴士、中型貨車、重型貨車或掛接車輛的路試重考生快期申請詳情及指引。

發出私人駕駛教師執照

你可在此查閱申請私人駕駛教師考試的詳情。 運輸署擬發出私人駕駛教師執照,合共287個:212個第一組別私人駕駛教師執照;32個第二組別私人駕駛教師執照;以及43個第三組別私人駕駛教師執照。

認可駕駛學校和駕駛教師名冊

你必須選擇政府認可的駕駛學校或駕駛教師,以符合法例要求和確保教學質素。這名冊詳列學校名稱、教師姓名、聯絡方法、教授車種及語言等資料。

暫准駕駛執照計劃

本文詳細介紹暫准駕駛執照計劃的內容及駕駛限制。

駕駛執照費用

你可在此查閱各種駕駛執照的費用。

有關駕駛執照及考試的網上服務

你可在網上享用多種政府服務,包括申請或續領駕駛執照、預約駕駛考試、預約申領國際駕駛許可證及更改地址紀錄。

覆檢日期:2016年1月