Communications & Technology

商業牌照資訊服務

你只須輸入簡單資料,便可在此網頁找到在香港營商所需的政府牌照、許可證、證書及批准書的資料。

網上牌照服務

你可在此網站提交各項酒牌及會社酒牌的申請,以及查閱你的處所類牌照(如食物業處所、會社、酒店、旅館等)的申請進度。

食肆牌照資源中心及牌照簽發辦事處

你可在此知道有關申請食肆牌照的資料,包括牌照類別、申請表格、辦事處地址及費用等。

進出口事宜

你可瀏覽「香港政府一站通」內的進口及出口分類,查閱有關本港進出口牌照的詳情。

申領電訊牌照

你可在此了解本港各類型電訊牌照的詳細資料,部分牌照更提供網上申請服務。

申領金錢服務經營者牌照

金錢服務經營者牌照系統提供全面的網上服務,包括便於使用的線上申請牌照的批給/牌照續期、加入董事/最終擁有人/合夥人或新的營業處所、遞交定期申報表、網上查詢牌照的申請結果/進度,以及查閱持牌人登記冊。

申領環境許可證及牌照

若要在香港經營業務,必須遵守相關環保法例,並申請所須的許可證及牌照。此文將介紹本港的環保法例、哪類行業或人士須要申請環保許可證或牌照,以及申請方法。

申領安老院牌照及保健員註冊申請

所有安老院舍(除護養院外),必須於獲發安老院牌照後方可經營。你可在此查閱申領安老院牌照的程序及須知,以及保健員註冊申請及訓練課程的資料等。

機電工程署網上註冊服務

透過此「我的政府一站通」網上服務向機電工程署提交相關服務的電子申請,例如根據有關法例管制規定,申請註冊為電業承辦商、申請強制性能源效益標籤計劃下的能源標籤。

覆檢日期:2015年11月