Communications & Technology

設計智優計劃

設計智優計劃為推廣設計成為增值活動的項目提供資助,並資助設計創業培育計劃,以培育新晉設計公司。

 

創意智優計劃

創意智優計劃資助有助創意產業發展的項目,你可在此瀏覽計劃的詳情和申請資格,以及下載申請表格。

創新及科技基金

此基金旨在鼓勵及協助香港企業提升科技水平,並為其業務注入更多創新意念。基金轄下共有四種不同的資助計劃,你可在此瀏覽計劃詳情、申請截止日期、過去項目資料及其他實用資料。

新科技培訓計劃

此計劃旨在為有意讓員工接受新科技培訓,以協助業務發展的公司提供資助。你可在此瀏覽申請公司所需的資格及申請辦法。

專利申請資助計劃

專利申請資助計劃以撥款形式,協助本地公司及個人為其發明申請專利。本網頁提供詳情及推廣申請表格。

零售業人力需求管理科技應用支援計劃

此計劃協助合資格的零售企業利用科技提升生產力。

中小企業資助計劃

這些計劃協助本港的中小企業取得融資,用作購置營運設備及器材、滿足營運資金需要;擴展海外市場;以及提高整體競爭能力。有關詳情請瀏覽此網站。

科技創業培育計劃(科培計劃/生物科培計劃)

香港科技園公司的科培計劃/生物科培計劃旨在為新成立的科技公司提供全面協助。合資格公司在三年及四年培育期內可分別獲取港幣63.9萬及85.1萬元津貼資助,並獲分配免租期長達12個月的辦公室或實驗室及享有其他支援服務。

社會創新及創業發展基金(社創基金)

社創基金支援不同形式和階段的創新扶貧項目,包括意念醞釀、原型、創業以至業務擴展。基金已委聘協創機構設計及管理資助計劃,有興趣開展創新扶貧項目的機構及人士,可直接聯絡相關協創機構。

覆檢日期:2016年11月