網上申請續領正式駕駛執照

使用運輸署提供的網上服務,你可以通過簡易的步驟,續領正式駕駛執照。本文介紹網上續領駕駛執照的詳情,包括有關費用及所需文件。

網上續領正式駕駛執照

如你持有的是正式駕駛執照,年齡為 70 歲以下 (以新的駕駛執照生效日期為準),便可在網上辦理續領手續。

網上續領正式駕駛執照

何時須要續領?

如你的正式駕駛執照有效期將於 4 個月內屆滿,或已屆滿不超過 3 年,便可申請續領執照。如執照有效期屆滿超過 3 年,則不能續領。在此情況下,你如想再次領取正式駕駛執照,必須重新申領學習駕駛執照和通過駕駛考試,但無須再次參加筆試。

更多關於正式駕駛執照的資料

申請商用車輛類別的正式駕駛執照

根據於 2008 年 3 月 10 日生效的《道路交通(駕駛執照)規例》,申請新領、續領或加領商用車輛的正式駕駛執照人士必須是:

  • 香港永久性居民身份證持有人;或
  • 香港永久性居民身份證以外的香港身份證持有人,並不受任何逗留條件所規限,但《入境條例》(第115章)第2(1)條所界定的逗留期限除外。

更多有關商用車輛類別的正式駕駛執照資料

費用

如申請人年齡為 60 歲或以下,續領正式駕駛執照的費用為港幣 900 元,而有效期為 10 年。

更多關於 60 歲以上人士申請駕駛執照費用的資料

申請前準備

在申請續領執照前,你應準備好:

  • 由認可核證機構簽發給你的有效個人數碼證書,或由運輸署簽發的「續領密碼」,供身分核實。
  • 信用卡(Visa 卡或 MasterCard)或繳費靈戶口號碼和網上密碼,以進行網上付款。Visa 卡和 MasterCard 均提供額外的安全驗證服務,確保信用卡持有人進行網上付款時得到更大保障。你必須預先登記 「Visa 驗證」服務或 MasterCard® SecureCodeTM 服務。
  • 打印機,供列印申請確認通知書。
  • 香港永久性居民身份證的圖像檔案(供續領商用車輛類別正式駕駛執照)。
  • 現時地址的證明圖像檔案,而該地址證明需距提交申請當日不超過三個月。可接受的地址證明的詳情可參考以下連結。
可接受的地址證明

成功續領後,運輸署會在 10 個工作天內,將新執照以掛號郵件寄給你。

如你在遞交申請後四個星期內仍未收到有關正式駕駛執照,請致電1823,以便作出跟進。

更多關於「香港政府一站通」網上付款服務的資料更多關於「香港政府一站通」網上服務的系統需求

詳細資料

如想了解更多有關本網上服務的資料,可致電1823 。此外,亦可透過以下連結,了解更多相關資料。

有關網上續領正式駕駛執照的常見問題更多關於續領正式駕駛執照的資料
覆檢日期:2016年7月