預約續領正式駕駛執照

運輸署提供的網上服務,方便你預約續領你的正式駕駛執照。本網頁介紹如何使用此項網上服務、辦理續領時應帶備的文件,以及其他關於續領正式駕駛執照的詳情。

全新網上預約服務

如果你持有的正式駕駛執照將於未來四個月內到期,或已到期但未滿三年,即可使用此項新服務,預約到就近的牌照事務處續領駕駛執照。

網上預約續領正式駕駛執照更多關於續領正式駕駛執照的資訊各牌照事務處及辦公時間更多關於香港政府一站通網上服務的系統需求

須帶備的文件

前往辦理續領時,你應帶備已填妥的正式駕駛執照續領申請表格(TD557)或正式駕駛執照續領通知書及申請表格(TD578),以及在TD557或TD578內所列明的所需文件。你可親臨任何一間牌照事務處或致電運輸署客戶服務熱線2804 2600透過傳真索取表格TD557,或於以下連結下載該表格。一般而言,表格TD578會於你的正式駕駛執照到期前約二至三個月内由本署郵寄給你。

正式駕駛執照續領申請表格(TD557)(pdf檔案)

年滿七十歲的正式駕駛執照持有人遞交執照續領申請表格時,必須一併遞交由註冊醫生簽發的運輸署體格檢驗證書(TD256)。

體格檢驗證書(TD256)(pdf 檔案)

詳細資料

有關網上預約服務的進一步詳情,可致電1823 查詢,或參閱以下常見問題。

有關網上預約續領正式駕駛執照的常見問題
覆檢日期:2016年11月