运输及驾驶事务Communications & Technology

运输及驾驶事务

在香港考取驾驶执照

本文介绍在香港获取驾驶执照的程序。

申领驾驶执照

你可在此查阅申领不同车辆驾驶执照的条件和程序,并下载申请表格。你亦可查阅持有海外驾驶执照人士在本港申领临时或正式驾驶执照的详情。

网上查询驾驶执照状况

你可在此了解如何在网上查询你的驾驶执照是否有效及授权他人查询此资料。

以国际驾驶许可证在香港以外地区驾驶

你可在此查阅申领国际驾驶许可证的条件和程序。

预约申领国际驾驶许可证

你可在此查阅预约在牌照事务处申领国际驾驶许可证的条件和程序。

申请驾驶执照复本

你可在此查阅遗失或损坏驾驶执照后,如何申请执照复本。

申请驾驶考试–非商用车辆

透过此网站你可查阅非商用车辆的驾驶考试申请程序及下载申请表格。你更可浏览各驾驶考试中心的地址及电话。

申请驾驶考试–商用车辆

你可在此浏览适用于的士、中型货车、重型货车、公共/私家小巴、公共/私家巴士、挂接车辆或特别用途车辆的驾驶考试申请程序、下载申请表格,及查阅详情。此网页亦载有驾驶考试中心的地址和电话。

申请重考生快期

你可在此浏览适用于私家车、轻型货车、电单车、公共小巴、公共巴士、中型货车、重型货车或挂接车辆的路试重考生快期申请详情及指引。

发出私人驾驶教师执照

你可在此查阅申请私人驾驶教师考试的详情。 运输署拟发出私人驾驶教师执照,合共287个:212个第一组别私人驾驶教师执照;32个第二组别私人驾驶教师执照;以及43个第三组别私人驾驶教师执照。

认可驾驶学校和驾驶教师名册

你必须选择政府认可的驾驶学校或驾驶教师,以符合法例要求和确保教学质素。这名册详列学校名称、教师姓名、联络方法、教授车种及语言等资料。

暂准驾驶执照计划

本文详细介绍暂准驾驶执照计划的内容及驾驶限制。

驾驶执照费用

你可在此查阅各种驾驶执照的费用。

有关驾驶执照及考试的网上服务

你可在网上享用多种政府服务,包括申请或续领驾驶执照、预约驾驶考试、预约申领国际驾驶许可证及更改地址纪录。

覆检日期:2016年1月