Communications & Technology

主要康乐及文化活动

康乐及文化活动已成为我们生活中不可或缺的部份。此网页介绍各种近期举办的康乐及文化盛事和活动,期待你的积极参与。

大型体育活动

了解香港举办的一系列大型体育活动,包括“M”品牌活动,以及由香港政府支持而你可能参与的运动会,例如全港运动会、工商机构运动会和先进运动会。

“M”品牌活动

你可在此查阅各项获大型体育活动事务委员会认可在港举办的“M”品牌活动资料,包括活动详情、背景、历届成绩及精华片段等。

香港花卉展览

这花卉展是康乐及文化事务署推广园艺和绿化意识的重点活动。每年为本港市民和世界各地的园艺爱好者提供一个赏花和交流心得的良机。

山顶抬轿比赛暨慈善嘉年华

山顶抬轿比赛暨慈善嘉年华于每年十月最后一个周日的上午举行。由八名队员及一名轿心组成的参赛队伍由明德国际医院出发,沿山顶全长2.1公里的路线竞赛,各队伍更会配合大会主题扮鬼扮马,带动气氛。下午的卖物会设置各式美食、购物及游戏摊位,并有不同团体作现场表演。活动所筹得的善款全数拨捐逾30个本地慈善团体。

康乐及文化事务署电子杂志服务

透过「我的政府一站通」订阅康文署电子杂志服务,每周接收免费资讯,还可根据你的兴趣预订个人化的电子杂志。

覆检日期:2016年11月