入境及居留Communications & Technology

入境及居留

香港特别行政区护照

入境事务处推出了符合国际民用航空组织(ICAO)标准的香港特别行政区护照。你可在此浏览有关该护照的防伪特征、申请及领取方法。

网上申请香港特别行政区护照

你可于网上申请香港特别行政区护照,请在此浏览更多有关该网上服务的资料。

香港特别行政区回港证

部份香港居民需要申请回港证以作往返中国内地及澳门特别行政区之用。你可进入本网页以了解香港特别行政区回港证的类别、申请方式、所须证明文件及费用及下载申请表格。

香港特别行政区签证身份书

无法取得任何国家的护照或其他地区的旅行证件的人士,可申请符合国际民用航空组织(ICAO)标准的香港特别行政区签证身份书(签证身份书)。你可在此浏览有关申请资格和方式。

香港海员身份证

入境事务处提供办理签发香港海员身份证的服务。欢迎进入本网页浏览有关的申请资格及申请方式,也可在此下载申请书。

网上预约申请旅行证件

你可在此透过互联网,预约在各入境事务处分区办事处申请旅行证件。

网上预约领取香港特别行政区护照或签证身份书

你可预约领取香港特别行政区护照或签证身份书,请在此浏览更多有关该预约服务的资料。

香港旅行证件收费

此网页介绍申请各种香港特别行政区旅行证件如护照、回港证、签证身份书等收费详情。

入境事务处总部各办事处的地址及办公时间

查阅入境事务处总部各办事处,包括旅行证件及国籍(申请)组的地址及办公时间。

入境事务处各分区办事处的地址及办公时间

查阅入境事务处各分区办事处的地址、办公时间及地址图。

有关香港特别行政区护照的常见问题

此网页收集了有关香港特别行政区护照的常见问题及答案。

有关香港特别行政区签证身份书的常见问题

此网页收集了有关香港特别行政区签证身份书的常见问题及答案。

有关香港特别行政区回港证的常见问题

此网页收集了有关香港特别行政区回港证的常见问题及答案。

覆检日期:2015年3月