Communications & Technology

网络安全资讯站

此网站向一般用户、中小企和学校提供指引及网络安全工具资讯,替电脑、流动通讯设备及网站进行安全检测,并附实用的资讯保安建议,协助防御网络攻击。

网络安全资讯站

资讯保安

资讯安全网提供有关资讯保安的资料和资源,以及预防电脑罪行的措施和方法。你可在此查阅资讯安全的最新消息和有关热门话题的教育性文章。

资讯保安

香港电脑保安事故协调中心 (HKCERT)(只备有繁体版本)

HKCERT是本港的资讯保安事故协调中心,为中小企及互联网用户提供资讯保安事故的消息和防御指引、事故回应及支援服务,以及提高保安意识。

香港电脑保安事故协调中心 (HKCERT)(只备有繁体版本)

保安警报和建议

政府电脑保安事故协调中心网站与公私营机构及市民分享有关保安威胁及漏洞的最新资讯,并提供建议,以保护他们的资讯系统及数码资产。

保安警报和建议

打击滥发讯息

你可透过此文章了解监管非应邀电子讯息的法例、如何拒收此等讯息,以及免受滥发电邮滋扰的方法。你亦可在此认识如何举报滥发讯息的行为。

网上操守

阅读本文,学习做个负责任及守法的网民。家长和教师亦可参考有关青少年网上操守的教育资源。

科技罪行

阅读本文,认识常见的网络罪行、相关的预防方法、最新罪案警报,包括欺诈银行网站及伪冒电邮的资料,以及如何举报与资讯科技有关的事故。

科技罪行

社交网络安全须知

社交网络活动带来不少风险,你应提高警觉,并采取防范措施。阅读本文,认识如何保障私隐和免受网上欺凌。

使用流动应用程式的保安提示

使用流动应用程式时,用户应加倍小心,采取预防措施保障自己,以免遭受资料外泄等保安威胁。你可参考这里提供的保安提示。

使用流动应用程式的保安提示

安全网上购物

大众享受在网上商店购物带来的便利之余,也应注意相关的保安威胁和风险。

网上银行的保安问题

了解有关网上银行的安全贴士,以及双重认证如何保障网上交易安全。

网站过滤软件

此网页提供过滤软件名单以供参考,助你过滤不适合子女观看的不良网站。

「电子认证」和数码证书

「电子认证」让你在网上交易中确认身分,防范欺诈行为;普遍的电子认证方法包括使用密码、保安编码器和数码证书。详情请阅读本文。

保护知识产权

阅读本文,认识知识产权在数码环境中的定义和受哪些条例保护,以及政府在打击侵权行为方面采取的措施。

修订日期:2016年12月