Communications & Technology

设计智优计划

设计智优计划为推广设计成为增值活动的项目提供资助,并资助设计创业培育计划,以培育新晋设计公司。

 

创意智优计划

创意智优计划资助有助创意产业发展的项目,你可在此浏览计划的详情和申请资格,以及下载申请表格。

创新及科技基金

此基金旨在鼓励及协助香港企业提升科技水平,并为其业务注入更多创新意念。基金辖下共有四种不同的资助计划,你可在此浏览计划详情、申请截止日期、过去项目资料及其他实用资料。

新科技培训计划

此计划旨在为有意让员工接受新科技培训,以协助业务发展的公司提供资助。你可在此浏览申请公司所需的资格及申请办法。

专利申请资助计划

专利申请资助计划以拨款形式,协助本地公司及个人为其发明申请专利。本网页提供详情及推广申请表格。

零售业人力需求管理科技应用支援计划(只备有繁体版本)

此计划协助合资格的零售企业利用科技提升生产力。

中小企业资助计划

这些计划协助本港的中小企业取得融资,用作购置营运设备及器材、满足营运资金需要;扩展海外市场;以及提高整体竞争能力。有关详情请浏览此网站。

中小企业资助计划

科技创业培育计划(科培计划/生物科培计划)

香港科技园公司的科培计划/生物科培计划旨在为新成立的科技公司提供全面协助。合资格公司在三年及四年培育期内可分别获取港币63.9万及85.1万元津贴资助,并获分配免租期长达12个月的办公室或实验室及享有其他支援服务。

社会创新及创业发展基金(社创基金)

社创基金支援不同形式和阶段的创新扶贫项目,包括意念酝酿、原型、创业以至业务扩展。基金已委聘协创机构设计及管理资助计划,有兴趣开展创新扶贫项目的机构及人士,可直接联络相关协创机构。

覆检日期:2017年3月