香港的水質

食水水質

保障食水安全對香港市民及香港的持續發展均非常重要。此文會介紹水務署為市民提供優質食水的程序,以及保障食水水質的措施。

河溪水質

香港許多河流及溪澗位於人口密集的地區,因此河溪污染可構成嚴重的衛生問題。你可在此查閱目前香港河溪的水質狀況,以及政府採取的保護河溪水質措施,以達到最高環境標準。

河溪水質

泳灘水質

本港擁有許多美麗怡人的泳灘。為保障泳客的健康,政府實施了泳灘監測計劃。此文可讓你認識更多此監測計劃及相關的措施。

海水水質

香港依靠海洋進行航海、漁業及康樂等活動,而海水並為我們供應沖廁水和冷卻水,因此保護海洋環境對每個香港市民都非常重要。你可在此認識更多政府監測海水水質計劃的背景、水質監測的工作程序,以及市民如何查閱各區海域的水質資料。

海水水質

紅潮資訊

紅潮又稱為藻華,是由於水藻突然迅速繁殖,而導致海水變色的自然現象。漁農自然護理署是紅潮報告網的統籌部門,負責接收紅潮報告、進行調查、向養魚戶發出相關風險警報,並建議他們作出適當的措施,以減少損失。