香港的水质

食水水质

保障食水安全对香港市民及香港的持续发展均非常重要。此文会介绍水务署为市民提供优质食水的程序,以及保障食水水质的措施。

河溪水质

香港许多河流及溪涧位于人口密集的地区,因此河溪污染可构成严重的卫生问题。你可在此查阅目前香港河溪的水质状况,以及政府采取的保护河溪水质措施,以达到最高环境标准。

河溪水质

泳滩水质

本港拥有许多美丽怡人的泳滩。为保障泳客的健康,政府实施了泳滩监测计划。此文可让你认识更多此监测计划及相关的措施。

海水水质

香港依靠海洋进行航海、渔业及康乐等活动,而海水并为我们供应冲厕水和冷却水,因此保护海洋环境对每个香港市民都非常重要。你可在此认识更多政府监测海水水质计划的背景、水质监测的工作程序,以及市民如何查阅各区海域的水质资料。

海水水质

红潮资讯

红潮又称为藻华,是由于水藻突然迅速繁殖,而导致海水变色的自然现象。渔农自然护理署是红潮报告网的统筹部门,负责接收红潮报告、进行调查、向养鱼户发出相关风险警报,并建议他们作出适当的措施,以减少损失。