郊野公園及遠足路徑

郊野公園

想在周末到郊外旅行?你可在此查閱全港所有郊野公園的郊遊路線、郊遊設施、景點及交通網絡等資料。

遠足路線及家樂徑

如你計劃遠足旅行,請在此瀏覽香港各遠足徑、郊遊徑、家樂徑等路線。此網頁更詳列沿途景點、地圖及安全指引以供參考。

行山樂

此網頁主要介紹香港多條各具特色的行山徑,帶領你進入青山綠水的世界,遠離煩囂的鬧市。你也可從「行山樂」介紹的路徑中選擇適合自己和家人的路線,體驗遠足的樂趣。

郊遊遠足時的通訊方法

此專題文章介紹在郊野公園與外間保持聯繫及應付緊急情況的聯絡方法。

遠足及攀山天氣資訊

這網頁整合了香港遠足路線、實時分區天氣資訊及自動分區天氣預報,有助市民計劃及進行遠足活動。

天文觀測天氣資訊

此網頁為觀星人士提供一個香港天文觀測熱點的天氣信息平台,以便他們計劃及進行天文觀測活動。

越野單車路線

本港郊野公園闢設十個地點及路徑,讓你一嘗越野單車活動的樂趣。此網頁為你提供越野單車徑位置的詳情。

野營和遠足實用資訊

本文介紹可供遠足、玩越野單車、露營和宿營的地點、安全指引和其他實用資訊。

急救

本文介紹急救的基本知識及提供相關訓練課程的機構。

如何在進行戶外活動時應付突發事故

你可在此了解如何應對進行戶外活動時發生的事故,例如為傷者施予急救、面對自然災害、聯絡緊急救援,以及如何在香港以外地方尋求協助。

香港的自然景觀

你可在此了解政府保護本港自然環境的工作,以及供遊人賞玩的自然景點。