學術課程及職業訓練

職業訓練局

職業訓練局透過轄下的成員機構,提供全面的職前及在職訓練,並頒發國際認可的學歷資格。你可瀏覽職訓局網頁查閱詳情。

毅進文憑

毅進文憑課程為中六離校生和成年學員提供另一學習途徑,讓他們取得就業和進修所需的正式學歷。你可透過此網頁了解詳情。

建造業議會

建造業議會提供建造業訓練課程,並舉辦各種技能測試。網站載列課程及各種測試的詳細資料。

可申請持續進修基金的課程

此網頁詳列可申請持續進修基金的課程資料,你也可在此下載課程名單。

職業英語運動

你可在此了解職業英語運動的詳情,包括職業英語基準及指定考試,網站並設有自學平台。

指定夜間成人教育課程資助計劃

此計劃資助成年學員修讀由認可辦學機構於指定中心提供的夜間中學(即中一至中七 )課程。你可瀏覽這裡了解更多資料。

報讀提供非正規課程的私立學校須知(PDF檔案)

你可參考此網頁,了解如何選擇提供非正規課程的私立學校。

搜尋提供非正規課程的私立學校

你可在此網頁搜尋提供非正規課程的私立學校及其相關資料。

學校因違反教育條例而獲判罪的紀錄

你可在此網頁查閱學校因違反教育條例而獲判罪的紀錄。

非本地高等及專業課程

在本港開辦並授予非本地高等學術或專業資格的課程,均受法例監管。你可在此查看已註冊及獲豁免註冊的課程名單,以及其他資料。

持續進修須知

繼續學業?重返校園?你可能覺得很難決定。本文提供一些思考問題及建議,助你詳細考慮。

海外升學

你可在這裡了解有關海外升學的政府資訊及服務,例如入學條件及獎學金計劃,以及選擇海外教育機構和課程須注意的事項。