其他資料

  • 問1.
    「上網學習支援計劃」和「上網費津貼計劃」是否同一計劃?是否申請參加「上網學習支援計劃」便不需要再申請上網費津貼?或者申請參加「上網學習支援計劃」便不能申請上網費津貼?

    不是,這是兩個不同的計劃。申請人可分別申請參加個別計劃。

    「上網費津貼計劃」是政府自2010/11學年開始為合資格家庭提供以家庭為單位的上網費現金津貼計劃,以減輕他們的相關財政負擔。

    「上網學習支援計劃」是政府在2011年7月為支援學生上網學習而開展的一項計劃。「支援計劃」主要是協助合資格家庭購置價格相宜的上網服務及電腦,以善用政府提供的上網費津貼。「支援計劃」並會為他們提供使用上的支援及培訓,讓他們的在學子女可以連接到互聯網,享受網上學習的樂趣。「支援計劃」在2018年8月31日正式結束。

  • 問2.
    上網費津貼會否因「上網學習支援計劃」的完結而取消?

    不會。上網費津貼是經常性的資助項目,與「上網學習支援計劃」是兩個獨立的計劃,不會隨着「上網學習支援計劃」完結而取消。有關上網費津貼,可瀏覽學生資助處網頁

修訂日期:2018年9月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。