使用代碼標準

使用代碼標準

  • 為協助参與部門採購流程自動化及彙編統計資料,「電子採購計劃」已採用聯合國標準產品與服務代碼(UNSPSC)(http://www.unspsc.org),把供應商、產品和服務項目分類。根據標準的編碼方案,供應商及其產品和服務將分別分為三個及四個層次。
  • 供應商使用UNSPSC代碼,可使政府部門在採購前進行產品/服務的市場調查時,更容易把他們的產品和服務分類和辨認出來。
  • 新供應商在遞交列入參與局/部門供應商名單的申請時,必須為他們的產品和服務分類。政府會核對所選取的代碼。如發現有差異時,我們將聯絡供應商,以確認其分類。
  • 政府將舉辦簡報會,以便供應商為他們的產品和服務編碼。活動詳情將於稍後公布。供應商為其產品和服務項目決定分類時,可參照本連結的UNSPSC代碼
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
覆檢日期:2016年10月

相關內容