方便營商主頁

方便營商

Business Facilitation

效率促進辦公室負責協調和統籌政府有關方便營商的工作。

關於方便營商諮詢委員會

Business Facilitation

方便營商諮詢委員會(方諮會)就制訂和推行利便商界遵規的計劃及措施,向財政司司長提供意見及彙報,務求在保障公眾利益的同時,確保香港的營商環境更具競爭力。

方諮會和轄下的三個專責工作小組以及十個營商聯絡小組,為政府及商界提供有效的跨部門、跨界別溝通平台,讓業界就規管事宜向政府表達意見,共同商討如何實施規管建議。

「精明規管」計劃

Business Facilitation

「精明規管」計劃在2007年推出,目的是提升發牌制度的效率、透明度及方便營商度,從而減低商界的遵規成本及行政負擔。

了解更多

營商諮詢電子平台

Business consultation e-Platform

查閲各項諮詢建議中對營商可能有影響的規例、行政措施和程序的資料及提出意見。

了解更多

營商環境影響評估

Business Impact Assessment

在推出新的規管或牌照要求前進行營商環境影響評估,可有助決策局及部門更好地顧及業界的經營情況和負擔能力,以改良或完善其規管建議,並降低營商遵規成本。

了解更多

世界銀行集團的「有利營商環境」項目

World Bank Group's Business Ready Project

效率促進辦公室負責就「有利營商環境」項目的相關事宜與世界銀行集團聯繫。

了解更多

Receiving Updates on Business Facilitation

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2024年5月

相關內容

保健及醫療服務網頁意見調查關閉按鈕 保健及醫療服務網頁意見調查