正在進行的諮詢工作

 

食物攙雜(金屬雜質含量)規例的建議修訂  
截止日期: 2017年6月6日至2017年9月5日
簡述:

為加強保障公眾健康、提高規管工作的成效,以及促使本港食物安全標準與國際標準接軌,我們建議加強和更新《食物攙雜(金屬雜質含量)規例》(第132V章)的內容。

請按此查看詳細資料: 食物攙雜(金屬雜質含量)規例的建議修訂

Ref No.: 10149C 

 

 

《自願參與水廁用水效益標籤計畫》草擬綱領  
截止日期: 2017年6月至2017年7月
簡述:

為確保可持續利用珍貴的天然資源,水務署現正實行一項自願參與用水效益標籤計畫,以提倡使用節水器具,從而減少耗水量和能源消耗。水廁是在計畫內第六個推行的產品。

請按此查看詳細資料: 《自願參與水廁用水效益標籤計畫》草擬綱領

Ref No.: 10148C 

 

有關加強規管人對人促銷電話的諮詢  
截止日期: 2017年5月11日至2017年7月31日
簡述:

我們明白社會就人對人促銷電話帶來滋擾的關注,同時亦注意到社會不同界別對如何加強規管這些促銷電話意見不一,當中涉及多方面的考慮因素,如保障個人資料、正常行銷活動,以及對從業員就業的影響等。我們希望全面收集社會各界的意見,以期制訂一個適合香港的規管模式。

請按此查看詳細資料: 有關加強規管人對人促銷電話的諮詢

Ref No.: 10147C

 

檢討與閱讀殘障人士有關的版權豁免  
截止日期: 2017年5月9日至2017年8月9日
簡述:

為配合《關於為盲人、視力障礙者或其他印刷品閱讀障礙者獲得已出版作品提供便利的馬拉喀什條約》(《馬拉喀什條約》)的要求,就《版權條例》(第528章)相關條文有可能需要修訂之處作諮詢並收集意見。

請按此查看詳細資料: 檢討與閱讀殘障人士有關的版權豁免

Ref No.: 10146C

 

 

修訂日期:2017年6月