諮詢工作詳情

強制性能源效益標籤計劃-第四階段 New
諮詢期: 2021年3月1日至2021年5月31日
決策局 / 部門: 機電工程署
簡述: 建議在強制性能源效益標籤計劃第四階段涵蓋的產品
* 主要受影響行業: 照明產品及氣體用具的製造商及供應商
主要行業如何受擬議規例、行政措施和程序影響:

在有關法例修訂獲通過後,進口商或本地製造商在本港供應發光二極管(LED)燈、氣體煮食爐或即熱式氣體熱水爐前,須向機電工程署提交產品資料(包括該產品型號的能效測試報告),以供編配參考編號,及在該等產品上展示能源標籤。

為了讓業界有足夠時間為新能源效益標籤做好準備,建議在有關法例修訂生效後起計,設有18個月的寬限期。

擬議規例、行政措施和程序會如何影響中小型企業:


強制性能源效益標籤計劃第四階段全面實施後,在本港供應該三類訂明產品,即發光二極管燈、氣體煮食爐及即熱式氣體熱水爐時,必須貼上能源標籤。

諮詢文件:

https://www.emsd.gov.hk/energylabel/tc/consultation.html 

提交你的意見: [email protected]
 

Ref No.: 10198C

* 在此列出的「主要受影響行業」不一定詳盡無遺。若你認為某些不在此列的行業也將會受到影響,歡迎與我們聯絡。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
覆檢日期:2021年3月