諮詢工作詳情

《食物內有害物質規例》(第132AF章)的建議修訂 New
諮詢期: 2020年12月11日至2021年3月15日
決策局 / 部門: 食物及衞生局/食物環境衞生署
簡述: 本諮詢文件概述政府就更新和加強規管食物內有害物質的建議,包括三類霉菌毒素、五類在特定食物組別(包括食用油脂、調味品及擬供嬰兒食用的配方產品)中的有害物質,以及部分氫化油(即工業生產的反式脂肪酸的主要來源),以保障本港的食物安全。
* 主要受影響行業:
食物業界
 
主要行業如何受擬議規例、行政措施和程序影響:

食物業應檢視其運作及產品,以確保符合修訂標準。如業界正使用部分氫化油,則須轉用不含部分氫化油的產品,相關業界指引已載於食物環境衞生署食物安全中心網頁。

為了讓食物業有足夠時間為更新的食物安全標準作好準備,建議亦包括自修訂規例刊憲起計,為業界提供18個月的寬限期。

諮詢文件:

食物及衞生局
https://www.fhb.gov.hk/cn/press_
and_publications/consultation/index.html

食物安全中心
http://www.cfs.gov.hk/harmfulsubstance

提交你的意見: [email protected]

 

諮詢活動 活動日期 / 時間 地點 主要對象 備註

業界諮詢會

2020年12月23日(星期三)
下午2時30分至下午4時

網上視訊會議 (Zoom Cloud Meetings)

食物業界

 

公眾諮詢會

 

2021年1月17日 (星期日)
上午10時30分至中午12時正

網上視訊會議 (Zoom Cloud Meetings)

公眾人士

 

Ref No.: 10194C

* 在此列出的「主要受影響行業」不一定詳盡無遺。若你認為某些不在此列的行業也將會受到影響,歡迎與我們聯絡。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2020年12月
房屋及社會服務網頁意見調查關閉按鈕 房屋及社會服務網頁意見調查