諮詢工作詳情

供公共流動服務使用的900兆赫及1800兆赫頻帶頻譜在現有指配期屆滿後的安排及頻譜使用費 - 第二份諮詢文件  New
諮詢期: 2017年2月14日至2017年5月24日
決策局 / 部門: 商務及經濟發展局(通訊及創意產業科)和通訊事務管理局辦公室
簡述: 就900兆赫及1800兆赫頻帶頻譜指配期將於二零二零年十一月至二零二一年九月屆滿後的安排及頻譜使用費,進一步徵詢電訊業界及其他受影響人士的意見。
* 主要受影響行業:

現有流動網絡營辦商和對本地流動電訊市場有興趣的投資者。

主要行業如何受擬議規例、行政措施和程序影響: 今次的公眾諮詢的事項會影響現有流動網絡營辦商能否在現有指配期屆滿後繼續使用一部分他們現時用作提供公共流動電訊服務的無線電頻譜(約佔總數的36%),以及他們需要繳付的頻譜使用費,而對本地流動電訊市場有興趣的其他投資者則因應頻譜重新指配有機會加入該市場。
諮詢文件:

諮詢文件(只提供英文版本)

提交你的意見: consult-900-1800MHz@ofca.gov.hk

Ref No.: 10139C

* 在此列出的「主要受影響行業」不一定詳盡無遺。若你認為某些不在此列的行業也將會受到影響,歡迎與我們聯絡。

修訂日期:2017年3月