「一筆過補貼」網上登記(貨車/的士/紅色小巴)

為協助運輸業界應對當前經濟環境所帶來的經營壓力,政府在「防疫抗疫基金」下向業界提供的一筆過補貼,當中會為每輛持牌貨車提供一筆過港幣10,000元的非實報實銷補貼以及為每輛持牌的士及紅色小巴提供一筆過港幣30,000元的非實報實銷補貼。

登記安排

  • 運輸署已於2020年4月至5月期間發信通知各合資格貨車登記車主有關「一筆過補貼」網上登記(貨車)的詳情,並會陸續發信通知各合資格的士及/或紅色小巴登記車主有關「一筆過補貼」網上登記(的士/紅色小巴)的詳情。
  • 合資格登記車主須於2020年9月30日或之前,使用信函上展示的6位數字登記密碼於運輸署的網上系統辦理有關登記手續。
  • 完成輸入所需資料後,系統會即時顯示一個登記參考編號。
  • 運輸署在完成核實登記資料後,約2至3周內會將補貼以自動轉帳形式發放至所提供的本地銀行帳戶,並會在補貼發放後另行通知相關車主。
「一筆過補貼」網上登記(貨車/的士/紅色小巴)

查詢詳情

如想查詢更多有關「一筆過補貼」網上登記(貨車/的士/紅色小巴)的詳情,請參閱以下連結:

有關「一筆過補貼」網上登記(貨車/的士/紅色小巴)的常見問題「一筆過補貼」(貨車)的詳情「一筆過補貼」(的士/紅色小巴)的詳情
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2020年5月